Shiver 750 - Le site de référence du roadster Aprilia

  Créer un compte ou se connecter Flux RSS   News   Forum  
Accueil Forum Album Photo Sondages Profil


   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
 Liste des membresListe des membres   Carte des membresCarte des membres 


NOUVEAU

Tout le site Shiver750.com a été migré vers un nouvel hébergeur.
Si vous rencontrez des problèmes (page inaccessible, bug,...) merci de le signaler ici : http://www.shiver750.com/post_t_6623.html
Visitez la boutique

Shiver qui ne démarre plus


Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Général - Shiver
Auteur Message
minimoys
S
S


Inscrit le: 28 sept 2017
Messages: 7
Localisation: THEUX
Moto : aprilia shiver

MessagePosté le: 29.09.2017, 15:24:40    Sujet du message: Shiver qui ne démarre plus Répondre en citant

Il y a plusieurs post à ce sujet, mais je n'ai pas vu la réponse à mes questions.
Ma shiver, que j'ai depuis peu ( environ 200km parcouru avec celle-ci ) démarre super bien, hier je pars rechercher mon fils à l'école, trajet court de 7 km environ. Je coupe le moteur avec la clé de contact pendant l'attente de mon fils. Puis au moment de redémarrer, plus rien, juste le tic-tic du démarreur ou autres ( ah oui, je n'y connais absolument rien en mécanique ) Etant dans une descente je pense la démarrer en me laissant descendre en vitesse et comme cela rentrer à la maison. La moto fait mine de démarrer, le moteur " pète " mais s'arrête aussitôt, cela à plusieurs reprises. Je n'ai pas insisté de trop de peur de faire du dégàt.
Si comme je le pense au depart il s'agit de la batterie, la moto aurait du prendre "à la poussette" ? même chose si c'est le démarreur ? donc je pense que cela vient d'autres choses mais quoi ? des avis sont les biens venus. merci d'avance à tous ceux qui prendrons le temps de donner des avis et des pistes de recherche.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
cyrille71
S H I V E
S H I V E


Inscrit le: 12 juil 2009
Messages: 999
Localisation: le creusot
Moto : yam fz8 spr

MessagePosté le: 29.09.2017, 22:55:40    Sujet du message: Répondre en citant

salut ,sa ressemble pourtant bien a une panne de batterie.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
teddou
S H I
S H I


Inscrit le: 17 juin 2016
Messages: 81
Localisation: calvados


MessagePosté le: 30.09.2017, 08:22:36    Sujet du message: Re: Répondre en citant

pour avoir connu cela aussi c'était bien une batterie trop faible dans mon cas faut vraiment qu'elle soit bien chargée
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
cyrille71
S H I V E
S H I V E


Inscrit le: 12 juil 2009
Messages: 999
Localisation: le creusot
Moto : yam fz8 spr

MessagePosté le: 30.09.2017, 08:32:42    Sujet du message: Répondre en citant

sur un by sans chargeur en continue les batterie ne font guère plus de 2 ans ,
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
minimoys
S
S


Inscrit le: 28 sept 2017
Messages: 7
Localisation: THEUX
Moto : aprilia shiver

MessagePosté le: 30.09.2017, 10:45:02    Sujet du message: Re: Répondre en citant

ok, mais pourquoi elle ne démarre pas en la poussant ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
minimoys
S
S


Inscrit le: 28 sept 2017
Messages: 7
Localisation: THEUX
Moto : aprilia shiver

MessagePosté le: 30.09.2017, 10:48:44    Sujet du message: Re: Répondre en citant

J'ai eu un chargeur optimate 4 avec l'achat de la moto. Vous mettez systématiquement votre moto en charge de maintenance tous les jours ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
cyrille71
S H I V E
S H I V E


Inscrit le: 12 juil 2009
Messages: 999
Localisation: le creusot
Moto : yam fz8 spr

MessagePosté le: 30.09.2017, 13:10:08    Sujet du message: Répondre en citant

il faut une bonne descente avec le by Wink
tu as bien mis le contact Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
minimoys
S
S


Inscrit le: 28 sept 2017
Messages: 7
Localisation: THEUX
Moto : aprilia shiver

MessagePosté le: 30.09.2017, 15:52:02    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Bien oui j'ai mis le contact....enfin voilà deux jours maintenant...je crois bien avoir mis le contact Mince . tu me met dans le doute Mad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
brivido
S H I V
S H I V


Inscrit le: 10 mai 2012
Messages: 255
Localisation: 69-Rhône


MessagePosté le: 30.09.2017, 16:44:04    Sujet du message: Répondre en citant

cyrille71 a écrit:
sur un by sans chargeur en continue les batterie ne font guère plus de 2 ans ,


Pas d'accord, ma batterie va passer (j'espère) son 5ème hiver sans chargeur continu dans un garage non chauffé (et non isolé) ! Wink

La 1ère chose a essayer avant d'engager de quelconques frais, c'est d'essayer de démarrer ta belle avec des câbles branchés sur ta batterie de voiture ! Si ça démarre comme ça, ta batterie est bien en cause ! Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
minimoys
S
S


Inscrit le: 28 sept 2017
Messages: 7
Localisation: THEUX
Moto : aprilia shiver

MessagePosté le: 30.09.2017, 18:54:07    Sujet du message: Re: Répondre en citant

Merci à tous, c'était bien la batterie.... me voilà prêt à reprendre la route, enfin si le temps sec revient pour un été indien Cool parce qu'ici nous sommes bien servi en eaux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
cyrille71
S H I V E
S H I V E


Inscrit le: 12 juil 2009
Messages: 999
Localisation: le creusot
Moto : yam fz8 spr

MessagePosté le: 01.10.2017, 07:28:03    Sujet du message: Répondre en citant

brivido a écrit:
cyrille71 a écrit:
sur un by sans chargeur en continue les batterie ne font guère plus de 2 ans ,


Pas d'accord, ma batterie va passer (j'espère) son 5ème hiver sans chargeur continu dans un garage non chauffé (et non isolé) ! Wink

La 1ère chose a essayer avant d'engager de quelconques frais, c'est d'essayer de démarrer ta belle avec des câbles branchés sur ta batterie de voiture ! Si ça démarre comme ça, ta batterie est bien en cause ! Wink


apres la vie d une batterie c est tres aléatoire
sur la ducati 1000 a 4 ans hs mais prenait des coup de chargeur depuis ses 3 ans
la shiver a 18 mois elle prenais deja des coups de chargeur
l fz8 a 5 ans elle aussi avait droit au chargeur
sur la voiture de mon fils 1 jour (achat leclerc) oops
la' 5 ans mini sur un by c est nikel tu fait peut etre que des long trajet
Question
moi je v'ai au taf a 6km de chez moi ,elle doit aussi ramasser a cause de ca
mais logiquement un by a cause de sa compression bouffe plus de batterie qu un 4 cylindres et peine a démarrer des ses 1er faiblesses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
cyrille71
S H I V E
S H I V E


Inscrit le: 12 juil 2009
Messages: 999
Localisation: le creusot
Moto : yam fz8 spr

MessagePosté le: 01.10.2017, 07:34:39    Sujet du message: Re: Répondre en citant

minimoys a écrit:
Bien oui j'ai mis le contact....enfin voilà deux jours maintenant...je crois bien avoir mis le contact Mince . tu me met dans le doute Mad


lol Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
brivido
S H I V
S H I V


Inscrit le: 10 mai 2012
Messages: 255
Localisation: 69-Rhône


MessagePosté le: 02.10.2017, 09:31:09    Sujet du message: Répondre en citant

cyrille71 a écrit:

la' 5 ans mini sur un by c est nikel tu fait peut etre que des long trajet
Question
moi je v'ai au taf a 6km de chez moi ,elle doit aussi ramasser a cause de ca
mais logiquement un by a cause de sa compression bouffe plus de batterie qu un 4 cylindres et peine a démarrer des ses 1er faiblesses


Exact, je l'utilise principalement pour la ballade (450 km hier sur virolos ardéchois thumbup1 ) et très peu sur courts trajets, c'est vrai que ça joue pas mal ... thumbup1
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
cyrille71
S H I V E
S H I V E


Inscrit le: 12 juil 2009
Messages: 999
Localisation: le creusot
Moto : yam fz8 spr

MessagePosté le: 02.10.2017, 13:51:11    Sujet du message: Répondre en citant

bien pour la shiver avec pas trop euro dépensées Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
Clinty
S H I V
S H I V


Inscrit le: 10 avr 2014
Messages: 289
Localisation: Région lyonnaise


MessagePosté le: 21.11.2017, 00:18:17    Sujet du message: Re: Répondre en citant

minimoys a écrit:
Merci à tous, c'était bien la batterie.... me voilà prêt à reprendre la route, enfin si le temps sec revient pour un été indien Cool parce qu'ici nous sommes bien servi en eaux.


Hello, de passage sur le forum en coup de vent, et en lisant tes 'mésaventures', je t'incite à vérifier le bon serrage et l'absence d'humidité au niveau du connecteur vissé sur le démarreur.
Celui-ci est située juste à l'avant du filtre à huile, sous le sabot cache-ABS si tu en as un. Il est couvert par un capuchon en caoutchouc.

J'ai eu moi aussi l'an dernier des problèmes de démarrage qui se sont soldés par plusieurs charges qui n'ont pas solutionné le problème, puis un changement de batterie qui ne me permettait que de faire un aller-retour avant de retomber en carafe.

Au final j'ai vérifié le connecteur cité ci-dessus. Il est donc 'protégé' par un capuchon en caoutchouc qui était en fait gorgé d'humidité et de gras.
Après nettoyage tout est reparti nickel et je n'ai plus eu de problèmes de démarrage.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Général - Shiver Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Annonces Publicitaires

Bons plans moto

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Le site de référence du roadster Aprilia
Copyright 2007-2008 © Shiver750.com
News, Forum, Articles tout est dispo ici!

Site motorisé par PHP-Nuke en version Française distribuée par PHP-Nuke France - CE

Sitemap
page générée en 0.16 s