Shiver 750 - Le site de référence du roadster Aprilia

  Créer un compte ou se connecter Flux RSS   News   Forum  
Accueil Forum Album Photo Sondages Profil


   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
 Liste des membresListe des membres   Carte des membresCarte des membres 


NOUVEAU

Tout le site Shiver750.com a été migré vers un nouvel hébergeur.
Si vous rencontrez des problèmes (page inaccessible, bug,...) merci de le signaler ici : http://www.shiver750.com/post_t_6623.html
Visitez la boutique

Voyant et indication "urgence service"



 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Général - Shiver
Auteur Message
Koji
S H
S H


Inscrit le: 12 mar 2015
Messages: 33
Localisation: CHATEAU THIERRY


MessagePosté le: 12.03.2018, 14:12:17    Sujet du message: Voyant et indication "urgence service" Répondre en citant

Bonjour à tous !

Je suis embêté depuis plusieurs ballades en Shiver par un voyant d'alerte rouge et une indication "urgence service" qui apparaît sur le compteur.

Cela a commencé l'été dernier, alors que je roule tranquillement je vois que mon compteur affiche les informations citées ci-dessus mais sans savoir depuis quand. Je m'arrête, vérifie la moto approximativement, je regarde la température du ldr etc ... sans rien trouver d'anormal, tant sur les infos affichés par la moto que par le ressenti que j'ai en la conduisant. La moto se comporte très bien, pas d'à-coups moteurs ou de problème quelconque. Il n'y a rien de notable à signaler sur son comportement. Le problème est revenu environ une dizaine de fois depuis.

Il me faut éteindre et rallumer la moto deux fois pour que le voyant disparaisse. Il peut très bien revenir trois fois en 10 km que ne plus réapparaître du tout sur 100 km. Je pense à un soucis sur un sonde ou un capteur car j'ai bien du rouler entre 500 et 1 000 km depuis sans remarquer le moindre soucis. Cependant voir un voyant rouge sur sa moto lorsque l'on roule n'est pas du tout rassurant, encore moins quand on s'aperçois que la moto est par la suite bridée à 6 500 tours minutes, ce n'est pas l'éclate ...

Jai tenté hier de brusquer la moto après avoir eu un nouveau message d'alerte, je rétrograde, j'accélère en puissance jusque 8 000 tours, etc ... Je ne parviens pas à le faire apparaître ... Le voyant apparaît sans raison que ce soit en conduite sportive ou en roulant à 3 000 tours en ville. Hier j'ai fais sauter une vitesse sans le faire exprès et le voyant est apparu. Il s'est à nouveau manifesté sur le voyage retour après une petite accélération en ville, c'est tout ce que j'ai remarqué. J'éteins et rallume deux fois la moto et je repars comme si de rien n'était, je la cravache en fond de deux et de trois, rien du tout ... Ce voyant apparaît sans raison.

Quelqu'un a déjà eu ce soucis ? Pensez-vous à un capteur défectueux, éventuellement malmené lorsque je brusque un peu la moto et qui met la moto en défaut ? Aprilia peut-il détecter la panne via une valise de diagnostique ou risque-t-il de me laisser sur le carreau avec une facture de 300 € TTC sur les bras ? Surprised
J'ai même supposé que puisque que la moto n'est pas allé en concession depuis très longtemps, un message d'erreur puisse apparaître lorsque la moto n'a pas été entretenue par Aprilia depuis un certain nombre de km (elle a 27 000 km, je l'ai acheté à 14 500 km mais l'ancien propriétaire n'a peut être fait que les toutes premières révisions en concession Aprilia), mais ça parait peu probable ...

Pour info la moto est bien entretenue, je fais moi même mes vidanges. J'ai fais faire le jeu aux soupapes par un ancien mécano Yamaha qui tient sa propre entreprise et qui est très bien noté (pour info il n'y avait rien d'anormal), mais il n'a pas su me dire pour ce problème de voyant car il n'a pas les outils pour effectuer les diagnostiques. Le problème est venu bien avant de contrôler le jeu aux soupapes, c'est ce qui m'a donné d'ailleurs l'envie de le faire contrôler (la moto avait 26 000 km). Les pneus sont neufs, kit chaine tout neuf, la moto se comporte bien mieux que lorsque je l'ai acheté. Bref, je ne comprend pas grand chose ... Crying or Very sad Crying or Very sad

Merci de me faire part de vos éventuelles remarques. Idea
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
Zebrache
S H
S H


Inscrit le: 01 juil 2015
Messages: 38



MessagePosté le: 19.03.2018, 12:36:16    Sujet du message: Répondre en citant

Ce sont peut-être tes capteurs d'air qui commencent à lâcher.

vérifie s'ils sont made in germany ou made in china. les bons ce sont made in china.

ils se trouvent sur la boite à air, il y en a 2.

as-tu jeté un oeil dans le menu des erreurs pour voir s'il y avait qqchose qui s'affiche? as-tu des pertes de puissance?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
disturbed
S H I V
S H I V


Inscrit le: 07 sept 2013
Messages: 319
Localisation: 77


MessagePosté le: 19.03.2018, 14:10:44    Sujet du message: Répondre en citant

Donc, depuis l'été dernier, tu ne t'es pas affolé,
tu ne l'as pas ramené en concession, tu as Pauget a Chateau Thierry qui connait la Shiver, ils étaient atelier agrée Aprilia...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
Koji
S H
S H


Inscrit le: 12 mar 2015
Messages: 33
Localisation: CHATEAU THIERRY


MessagePosté le: 21.03.2018, 10:28:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, merci pour vos réponses.

Je regarderais de plus près pour les capteurs d'air. Je ne savais pas qu'il y avait la possibilité d'afficher des messages d'erreurs Laughing

Dès que je parle d'Aprilia chez la concessions Pauget ils s'affolent Very Happy Il est déjà très difficile de se procurer les pièces chez eux, je ne sais pas s'ils ont encore le matériel pour effectuer un diagnostic. Mais leur mécano est très bon donc à voir, de toute façon je ne vais pas trop avoir le choix.

La moto n'a aucune perte de puissance ni autre problème quelconque, simplement des que cette indication "urgence service" s'affiche, la moto est bridée à 6 500 tours maxi.

S'il fait beau et si j'ai du temps ce week-end je regarderais ça de plus près.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
Shyver
S H I
S H I


Inscrit le: 03 sept 2014
Messages: 149



MessagePosté le: 22.03.2018, 09:50:32    Sujet du message: Répondre en citant

Change la sonde de pression d'air, elle se trouve dans la boite à air, change la plus pratique puisque une des deux est galère à changer et sur 9 cas /10 cest toujours la même qui tombe en panne et par bonheur c'est la plus facile à changer...elle coute dans les 30€
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
Koji
S H
S H


Inscrit le: 12 mar 2015
Messages: 33
Localisation: CHATEAU THIERRY


MessagePosté le: 25.03.2018, 11:32:40    Sujet du message: Répondre en citant

Vous avez l’air persuadé que c’est ca, ca vous est déjà arrivé aussi ? Si ce n’est que ça ouf 😅 Je vais regarder le prix sur ebay. Merci !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
Koji
S H
S H


Inscrit le: 12 mar 2015
Messages: 33
Localisation: CHATEAU THIERRY


MessagePosté le: 29.03.2018, 17:31:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, il s’agit bien de cette piece-ci ? C’est pour être sur, je n’ai pas trouvé de réference sur le forum : https://www.amazon.fr/Piaggio-6423025-Capteur-de-pression-Air/dp/B0747JKJZK
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
Koji
S H
S H


Inscrit le: 12 mar 2015
Messages: 33
Localisation: CHATEAU THIERRY


MessagePosté le: 06.04.2018, 16:47:30    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, je reviens pour les nouvelles, j’ai commandé deux capteurs de pression d’air chez Lach Motos Soissons pour une soixantaine d’euros en tout. Ils doivent arriver la semaine pro. Je roule toujours avec la moto, le voyant est revenu cinq fois sur environ 50 km, dont une fois ou en plus je ne pouvais pas accelerer et le moteur restait bloqué à 2 500 tours minutes que je soit en point mort ou sur un rapport. Le code en mémoire est DBS02 (il y a une croix a ce niveau la). Il n’est pas actif. Bien entendu je coupe et je redemarre et je peux repartir comme si de rien n’etait. Je dois d’ailleurs faire le chemin retour Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
eddoul
S H
S H


Inscrit le: 11 jan 2017
Messages: 39
Localisation: Bonneville, Haute-Savoie
Moto : Aprilia Shiver 750 ABS, rouge/noire

MessagePosté le: 07.04.2018, 07:34:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il m'est arrivé un truc bizarre avec mas hiver 750 de 2016, 17500km.
Arrivé sur un ralentisseur, j'ai calé. Impossible de redémarré. J'ai eu indiqué "service" avec le triangle rouge clignotant.
Au bout de 5mn, j'ai réussi à démarré et roulé avec le voyant rouge clignant et "service" fixe. J'ai pu aller jusqu'au boulot.
Le soir, en repartant, plus rien. J'ai démarré normalement et depuis plus rien.

Je n'ai pas eu de perte de puissance, comportement normal.

Bon week-end.

Eddy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
Koji
S H
S H


Inscrit le: 12 mar 2015
Messages: 33
Localisation: CHATEAU THIERRY


MessagePosté le: 13.04.2018, 16:12:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour !

J'ai reçu les capteurs. J'ai démonté le réservoir et je suis devant la boite à air, mais je ne sais pas comment m'y prendre pour la démonter. Existe-il un tuto sur le forum ?, J'ai tenté de chercher mais je ne trouve pas, ni sur le manuel technique.

Merci !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
lgrand
S
S


Inscrit le: 05 mai 2014
Messages: 17
Localisation: Belgique


MessagePosté le: 13.04.2018, 18:57:12    Sujet du message: Répondre en citant

salut
il faut tout d abord deconecter le capteur d air et la durite a l avant de la boite puis il ya les vis du boitier a enlever (il y en a 8ou10),tu enleves le couvercle et tu va voir il y a le filtre maintenu par deux cornets ,tu les devisse d un quart de tour pour les retirer et la tu devrais apercevoir les 2 capteurs
http://www.apriliagenuineparts.co.uk/component-shiver-750-2010-air-box-3489.php
les capteur sont les pieces n°20
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
Koji
S H
S H


Inscrit le: 12 mar 2015
Messages: 33
Localisation: CHATEAU THIERRY


MessagePosté le: 13.04.2018, 22:11:17    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup ! Je regarde ca tranquillement demain. Bonne soirée Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
Koji
S H
S H


Inscrit le: 12 mar 2015
Messages: 33
Localisation: CHATEAU THIERRY


MessagePosté le: 01.05.2018, 15:52:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ! J’ai changé mes deux capteurs. J’ai roulé environ 300 km sans problème, j’avais donc un espoir d’être enfin tranquille. Mais aujourd’hui, sur environ 50 km, le voyant est apparu trois fois ... sur l’ecran de diagnostic apparaît en actif le DBS02. Il faut que je me renseigne sur ce que c’est, sinon ce sera la case concession Aprilia mais la je vais saigner, du moins mon portefeuille. Je redemarre deux fois et le voyant disparait, il peut revenir cinq minutes plus tard ou ne plus m’embeter de la journée.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
lgrand
S
S


Inscrit le: 05 mai 2014
Messages: 17
Localisation: Belgique


MessagePosté le: 01.05.2018, 23:58:40    Sujet du message: Re: Répondre en citant

salut,
DSB 02 - Anomalie de l'antidémarrage : code de la clé non lu ( clé non présente ou transpondeur cassé )
ca m est déjà arrivé quelque fois,je retire la clef puis je la remet et ca fonctionne
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
Koji
S H
S H


Inscrit le: 12 mar 2015
Messages: 33
Localisation: CHATEAU THIERRY


MessagePosté le: 24.07.2018, 12:43:11    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ! Voila le verdict est tombé, pour un diag de 40 euros chez Aprilia à Saint Maur, il s’agit du capteur ride by wire qui est à changer. Coût de la pièce hors main d’oeuvre : 475 euros. Surprised Quelqu’un a-t-il déjà eu ce soucis ? Est-il possible de changer la pièce sois même et de la trouver moins cher ? J’en doute car à mon avis il faut brancher la moto pour qu’elle reconnaisse le capteur. Pour le moment je ne suis plus embêté donc je ne fais pas réparer , mais vu qu’elle approche les 30 000 et que j’hésite à la vendre, ll faut que je songe à changer cette pièce. Vos avis sont les bienvenus Wink[/b]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Général - Shiver Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Annonces Publicitaires

Bons plans moto

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Le site de référence du roadster Aprilia
Copyright 2007-2008 © Shiver750.com
News, Forum, Articles tout est dispo ici!

Site motorisé par PHP-Nuke en version Française distribuée par PHP-Nuke France - CE

Sitemap
page générée en 0.18 s